您当前所在的位置: 首页 > 教育学院 > 正文

大疫面前,彰显师德风范

来源:教育学院 作者:王翠 审稿人:高竹莲 发布时间: 2022年09月20日 22:05 次浏览 背景颜色:

“来一个教育学院志愿者”,随后一个身影迅速奔来,拿起行李,嘘寒问暖中带着学生快步进入校园,指引学生核酸检测,形影不离的带着学生直至顺利到达宿舍这是教育学院21级“新生”班主任侯春晓的迎新接待日常。鉴于21费师范生是特殊的新生,大二从绥师校区转至校本部学习生活,为了给予这些学生家的温暖,他做了充足的准备。

学校静态管理期间,同样少不了他的身影,核酸检测他是数据采集员,学生用餐他是饭菜搬运员,同时还是学生宿舍楼的防疫监督员。本着 “一切为了学生”的初心,他奔走在学校的各个区域,哪里需要就出现在哪里。

鉴于教育学院男老师太少,他主动请缨去承担各项工作,从14日学生开始入校以来,无论白天还是夜晚大多数时间都在学校各地值守,守护学生健康,为学校安全稳定贡献力量。

辅导员班主任作为刚步入榆苑学生的主要依靠,承担着学校给予的重要使命。他们奋战在迎新工作的第一线,用高尚的师德和不畏艰难的奉献精神为学生保驾护航。