您当前所在的位置: 首页 > 艺术学院 > 正文

欢聚金秋迎新生 倾心奉献暖人心

艺术学院 作者:徐慧玲 审核:张磊 发布时间: 2022年09月19日 17:02 次浏览 背景颜色:

——艺术学院迎新接待纪实

根据省教育厅关于开学工作安排和属地疫情防控要求以及《榆林学院2022年秋季学期学生返校报到须知》文件精神,为全面做好2022年秋季学期学生开学返校报到各项工作,确保同学们安全顺利返校,艺术学院全院上下总动员,及时召开专题会,本着“安全、⽂明、有序、热情、周到接待原则,成立迎新接待工作领导小组制定返校接待方案,统筹规划、周密部署、细化分工、夯实责任,严格落实“六位一体”、“点对点”与“一对一”接待,从严从细从实落实好各项工作。

9月14日艺术学院按照校疫情防控工作要求与接待安排,在“奋斗”广场与9号公寓楼定点迎新接待。面对无情的疫情,艺术学院党政领导班子、全体辅导员、党员代表与抽调人员上下一心,本着“生命至上、安全第一”的原则,视“疫情就是命令,防控就是责任”,各自领命、知责于心、准时静候接待工作,筑牢防控底线,确保学生顺利返校。

随着学生的陆续到来,艺术学院接待点老师全程引导报道流程,确保新生“不迷路”老生“见温情”。为了确保迎新接待工作按时、顺利进行,高标准、高质量完成,艺术学院借来四辆三轮车,专人负责,确保把每个学生的行李运送到宿舍。学生纷纷感慨:“大学老师都能这么积极、主动、热情的帮助我们,这充分体现了艺术学院强大的凝聚力和吸引力”。2022级美术学1班新生袁一淼,于9月14日从河南安阳乘车到榆林学院,因路途劳顿、气候变化引发急性肠胃炎,包抓楼层负责人及时向院系领导汇报,院系领导第一时间安排党员干部辅导员李伟凤老师专人负责全程陪同送该生去校医务室校医务室检查后建议校外就医,院系领导与校防控办协调后启用专车第一时间将该生送往榆阳区人民医院就诊,目前该生正在打滴,病情稳定。袁一淼同学感动的说:“第一次出远门,第一天来学校,遇到这样的事,遇到这样的人,遇到这样的救助与关爱,我很感动,相信我的大学选择相信这个冬天不会冷!艺术学院迎新接待第一天纪实充分彰显了以人为本、奉献暖人心、细节藏大爱的精神

面对当前疫情防控错综复杂的形势与学生返校的重重困难,艺术学院将继续严格落实疫情防控与迎新接待工作要求人人担责、层层落实、聚情群策、齐心协力打好疫情防控阻击战确保学生顺利返校,让寂静已久的校园重新散发青春的活力学校教育教学工作与疫情常态化管理的顺利进行尽院系一份确保力量。