您当前所在的位置: 首页 > 外国语学院 > 正文

抗疫同心,志愿同行

外国语学院 作者:郝倩 审核人:李季 发布时间: 2022年09月22日 17:50 次浏览 背景颜色:

外国语学院师生志愿者助力校园静态管理工作

9月14日,榆林学院“开学季”,为了严格落实省市防控政策,确保学生温馨安全回到学校,尽快进入正常学习状态,学校在新生、往届生同返校进行静态管理管理,将疫情传播风险降到最低。党有号召、团有行动,抗击疫情、志愿者先行,外国语学院广大志愿者挺身而出、快速集结,积极参与到迎接新生、行李搬运、物资发放、每日送餐、核酸检测、扫码、信息收集等工作,为学院静态管理贡献力量。

领导干部发挥模范带头作用

张晓副校长第一时间检查了二号学生公寓,详细了解了公寓内学生的住宿、饮食、学习、身体健康等情况,对学院班子和层长提出要切实增强疫情防控的使命感和责任感,增强风险意识、保持高度警惕,工作抓细抓实。紧接着又带领大家前往四号教学楼慰问了外国语学院静态管理志愿者,将准备的食品、饮料等慰问品送给学生。

“目前咱们多少学生返校了,学生们都安顿好了嘛,有啥问题一定要及时给学生解决……”穿梭在迎新队伍中的高吉利院长,一边说着,一边帮同学们拿行李,由于榆林环境原因,高院长最近鼻炎严重,甚至有时候会突发哮喘,但他仍然坚持在岗,随时关注学生的动态。校园封闭式管理的通知发布后,我院领导干部闻令而动、主动请缨,积极报名留校值守抗疫,勇当疫情防控排头兵,践行我是党员我先上,守好学校疫情防控最前沿,逐楼逐层推进防疫宣传、核酸检测动员、人员信息排查等各项工作,服务保障广大学生的学习、生活,让党旗一线高高飘扬。

教师党员树旗帜显担当

教师党员积极响应学院号召,冲锋在前,日夜守护学生生命健康安全。外国语学院女教师占比80%以上,她们甘愿与家人分离,在这场没有硝烟的战争中,坚守岗位,奋勇担当、主动作为,树起一面旗帜协助开展校园核酸检测、参与每日送餐、搬运发放抗疫物资,对于同学们反映的问题,一件一件协调解决,全心全意陪伴学生,扎实做好校内学生的生活保障工作。

大学生青年志愿服务凝聚抗疫青春蓬勃力量

学生志愿者主要由学生党员、入党积极分子、班干部和主动申请参与在防疫战线中的学生,他们迅速集结,在做好个人防护的前提下,有序开展迎新工作。“今天大家辛苦了,第一天感觉怎么样?”“哈哈,都挺好,就是胳膊抬不起来了……”几个学生一边说,一边哈哈大笑起来,由于迎新工作繁重,所以超过一半的留校学生参与到迎新防疫工作中,13名男生和27名女生扛起了200多名新生的行李,引导核酸检测、物资发放、信息登记、秩序维护等志愿服务。哪里有需要,学生志愿者们就奔向哪里,他们用担当、用奉献支撑起每位学生居“寝”学习生活的日子,用行动展现青春的蓬勃力量,用志愿描绘校园防疫最美风景!

这个秋天,我校师生志愿者风雨同舟、抗心防疫,全力守护学生健康、校园安全,以爱心践行初心,用行动诠释使命,筑牢迎新防疫战斗堡垒,让志愿服务在抗疫大局中闪闪发亮。