您当前所在的位置: 首页 > 信息工程学院 > 正文

汇光成炬,共克时艰,让党旗高高飘扬在抗疫第一线

来源:信息工程学院 作者:祁琦 审核:张烨 发布时间: 2022年09月20日 22:02 次浏览 背景颜色:

党旗所指,行动所向。面对严峻复杂的突发疫情,信息工程学院党总支坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“人民至上、生命至上”的重要指示精神,认真落实学校各项工作部署和要求,根据学校2022年秋季学期返校工作安排,切实把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓好,迅速行动、统一指挥,全院25名教职工44名学生志愿者迅速响应、上下齐心,以担当诠释初心,用行动践行使命,共同参与到迎接新老生的开学工作中,吹响了疫情防控志愿服务的“集结号”。

信息工程学院师生志愿者们穿梭在校园各条迎新通道,接过22级新同学沉重的行囊。迎新点有条不紊,只为把新生顺利送达。疫情期间,父母不能亲自护送孩子进入宿舍,老师就是你们的“父母”,“有我们在,家长请放心”。新生接待点上、宿舍值班室里到处都是老师们忙碌的身影。“老师,4号公寓楼怎么走?”“老师,饭什么时候能到呀?”“老师,我的包裹不见了”“老师,我的身份证好像丢了”“老师,我核酸结果啥时候出来”“老师,宿舍的灯好像有点问题”......维持秩序、解答疑问、物资发放、信息登记,这些看似平常的小事,拼凑起了老师们不停歇的从早到晚。

在包抓4号公寓楼的工作中,信息工程学院的党员教师们化身“楼管阿姨”、核酸检测志愿者、一日三餐送餐员、包裹取送快递员、后勤保障维修员、心理疏导员……哪里有需求,哪里就有信工党员教师。“饭箱真的很重,一口气从一楼爬到五楼确实不轻松,但看到学生满足的眼神,感觉所有的付出都是值得的。”“从凌晨4点开始,挨个宿舍敲门做核酸就是我的工作,我也想睡懒觉,是责任叫醒了我。”“我不能累呀,我累了这整栋楼的学生谁来照顾?”“熟悉的校园一天跑个十来趟,做学生的向导顺道还能减减肥呢!”......整整82个小时,老师们放弃休息、暂别小家,用行动践行初心使命,为全院师生筑起了一道疫情防控的坚固屏障。

一个人的努力不足以照亮前路,一群人的坚守才能迎来春天。从三尺讲台到防“疫”前线,信息工程学院党总支带领全体教职工誓将“一颗红心跟党走,一切行动听指挥”落到实处,用实际行动诠释了战胜疫情的决心,用担当奉献书写了师者本色。