您当前所在的位置: 首页 > 建筑工程学院 > 正文

冲锋向前在一线 担当尽责添暖色

建筑工程学院 作者:叶韬 审核:马惠 发布时间: 2022年09月20日 14:22 次浏览 背景颜色:

建筑工程学院学生第一支部党员先锋队的先进事例

为保障2022级新生报道顺利进行,建筑工程学院第一支部留校生党员生于2022年度秋季开学期间组建学生党员先锋队。在此迎新工作开展中,我院学生第一支部学生党员们纷纷积极踊跃地报名参与此次的迎新服务中,认真工作,坚守岗位,充分发扬其不怕苦、不怕累的实干精神,也在实际行动中彰显了党组织的凝聚力和党员的先进性。

新生接待

迎接新生期间,为确保迎新工作落到实处、顺利进行。我院留校生中第一、第二支部留校生党员、积极分子踊跃报名,积极参加新生接待工作,党员率先发挥示范引领作用,始终冲在第一线,扛起责任,勤于动手,深入实际。他们如蜡烛般,在黑夜里燃烧自己,照亮别人。使得开学的迎新工作顺利完成。精神薪火相传,力量生生不息。他们也具备肯吃苦敢吃苦的精神,在工作岗位上默默奉献,不断磨练意志。在新生到来之前便布置好迎新场地并贴心的为入学新生发放寓意为平平(苹)安安,一举(橘)成名的祝福水果,给新生留下了美好印象。

建筑工程学院学生党员先锋队的学生党员们在接待新生工作中帮助新生注册报到、看护行李,直至送达宿舍,一路陪同,提供周到贴心的服务。迎新期间,特批党员小队为新生收取快递多达三百余件。学生党员们争当排头兵,积极发挥党员带头作用,为大家服务。越是关键时刻,越是见初心;越是紧要时刻,越能显本色。学生党员们关键时刻站的出来,危急时刻豁得出来,有责任担当之勇,把坚定的理想信念体现到爱岗敬业、无私奉献的实际行动中去,用自己的方式践行初心使命,坚定责任担当

静态封控

新生接待结束后,在宿舍静态管理期间,建筑工程学院学生党员先锋队连续多日配合我校静态封控工作在凌晨六点开始敲门行动,有序排队,配合医务人员迅速顺利完成当日核酸检测任务。针对学生的吃饭的问题,他们将暖心早餐和可口的饭菜逐一送至每一个学生手中。

可谓是哪里有需要,哪里就有党徽闪耀。学生党员们内心崇高的理想信念是他们前进道路上的灯塔。以善作善成的态度,抓铁有痕的干劲付诸于行动之中。在内心种下热腾腾的火焰,从眼中散发出亮锃锃的光明,在肩上扛起沉甸甸的责任。将“顶天”的理想和“立地”的行动统一起来,以务实的作风去奔赴每一件事,即在日常工作中恪尽职守,又在危急关头挺身而出。

从早到晚每一层楼道值班都有第一支部的先进党员们进行值班,提醒每一位出宿舍的同学们“佩戴好口罩,不要随意串宿”。他们给每一个宿舍发放出入证,每个宿舍只能一人凭证出入,减少人员流通。常态化管控期间,落地落实疫情防控的各项要求,为同学们提供情绪安抚等贴心周到的服务,全力做好各项保障工作,第一时间为大家排忧纾困。作为党员,真正做到把党的组织又是转化为疫情防控的制胜力量,做到堡垒筑在一线,党员冲在一线。到处都能看到他们兢兢业业的身影。初心因坚守而崇高,使命因担当而光荣。党员们纷纷表示,一定会把“坚如磐石”的毅力接续下去,时刻准备着为大家服务。

个人先进事迹

在新生接待工作和宿舍静态管理期间,建筑工程学院第一支部积极组建学生党员先锋队,十余名学生党员亮身份、见行动、做贡献。苏佳豪同学就是其中一员,他在新生接待工作中耐心引导新生完成报名,帮助新生提行李、取快递,带领新生顺利进入公寓楼;在公寓楼封闭管理期间,他配合医务人员完成每日核酸工作,在公寓楼层中值班,提醒同学们佩戴口罩,不乱串宿,以高度的责任感,昂扬的精神面貌,无私奉献,展现了一名党员就是一名旗帜,工作期间,虽然强度较大,但他不怕苦、不怕累,用热心周到、细致入微的服务,践行着“不忘初心、牢记使命”的誓言。

在此次的党员志愿服务工作中,建筑工程学院第一支部学生党员们深刻地认识到作为一名党员、学生干部,不仅要牢固树立好“全心全意为人民服务”的人生观和价值观,还要脚踏实地落到实处,始终保持奋斗激情。充分发挥“我是党员我先上”的优良传统,秉持“越是艰险越向前”的扎实作风。本次迎新生系列活动组织有序、行动高效,充分展现出了我院学生党员积极向上,工作认真的精神风貌,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。他们用自己的实际行动践行着共产党人的初心,强党性,扬精神,做实事,充分发挥了党员的先锋模范作用。青年一代,乘时代之大潮,成为一朵朵奔涌向前的“后浪”,怀初心,付韶华,续写更为壮丽的时代新篇。相信在以后的学习工作中,第一支部将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,坚守初心,牢记使命,砥砺前行,争做时代的优秀青年。