您当前所在的位置: 首页 > 文学院 > 正文

文学院疫情防控志愿者工作纪实

文学院 作者:高若男 审核:马向东 发布时间: 2022年09月19日 22:38 次浏览 背景颜色:

进入八月份以来,多个省份遭受疫情冲击,随着榆林出现本土确诊病例,我校疫情防控形势也日益严峻,文学院积极响应校党委号召,按照学校疫情防控工作会议精神,第一时间启动应急机制,要求全体教工迅速下沉一线工作,严格落实并积极主动参与核酸检测、日常打卡、扫码查验、学生管理等常态化疫情防控志愿服务工作,全力保障校园安全稳定。

01上下同心 和衷共济

上下同欲者胜,同舟共济者赢。抗击疫情是与时间赛跑,一刻都不能延误,一刻都不能怠慢,文学院全体教职工和学生勠力同心、披星戴月,师生们在紧要关头冲在疫情防控一线当先锋,在“急动员”中坚定不移地扛起了肩上的政治责任。

党旗鲜艳映初心,誓言铮铮催奋进。文学院全体教职工在领导班子的带领下,化身为核酸检测志愿者,家属区、社区大门守护者,充分发挥党员先锋模范作用,不管在什么岗位上,大家都严格履行工作职责,做到应查尽查,不漏一人,彰显了高校党员干部的责任担当,用实际行动守护校园安全和师生平安。

02坚定信念  书写青春华章

疫情不除人不退,学生党员们不顾安危、不辞辛劳,积极冲在抗疫一线充当疫情防控志愿者,协助当地疫情防控工作人员开展核酸采集、配送物资、进出登记、扫码核查等志愿服务工作,忙起来的时候,经常是饭菜凉了来不及吃一口,汗流浃背顾不上歇一歇。让鲜艳的党旗高高飘扬在疫情防控第一线,将青春奉献在最需要的地方,这是所有参与疫情防控志愿者的信念和初心,这种冲锋在前,讲求奉献的无私精神,充分彰显了文院学子的道德情操和精神风貌。

03共克时艰 携手同行

文学院辅导员们严格贯彻执行“七进两联一交友”制度,通过“云班会”形式,召开线上主题班会,对学生展开防疫知识、心理团辅,网络诈骗、返校注意事项等宣传工作,进一步提升了学生的自我安全防护意识,通过组建QQ群、微信群,与新生互动交流,和家长进行充分沟通,强化了2022级新生的集体意识和归属感、信任感,也为迎接2022级新生顺利开学报到缩短了家校之间的心理距离。

当前学校疫情防控正处于关键时期,在这场没有硝烟的“抗疫战”中,文学院将进一步强化师生党员干部的先锋模范作用,严格履行工作职责,发扬冲锋在前,讲求奉献的工作精神,带领全体教职工用行动和信念,为学生顺利返校开学守职尽责,为维护校园安全稳定贡献自己的力量。