您当前所在的位置: 首页 > 正文

榆林学院关于开展管理创新理论研究项目申报工作的通知

发布时间: 2013年04月19日 10:23 次浏览 背景颜色:

各单位:

2013年是我院本科教学评估工作整改、提高年,也是我院迎接陕西省文明校园建设评估年。为全面加强管理服务队伍建设,增强管理干部理论学习和实践探索的主动性和自觉性,切实转变思想观念、改进工作方法、转变工作作风、提升实际工作本领,提高管理干部的执行力,全面提高我院管理服务水平。根据学校工作安排拟从2013年起开展管理创新理论研究立项工作,现将有关事宜通知如下:

一、管理创新理论研究立项工作的目的、主题

管理创新理论研究项目以提高管理工作科学化水平为主线,紧紧围绕学校党委、行政的中心工作,研究总结升本以来我院管理服务工作的实践经验和存在的不足,探索管理服务工作改革创新的路径、内容、方式。

通过管理创新理论研究立项,深入开展调研,提高以科学理论指导、以科学制度保障、以科学方法增强学校管理工作的实效,为不断推进学校管理、服务改革创新,促进管理工作上水平提供理论支持,全面提升我院管理服务工作的水平。2013管理创新理论研究项目主要包括党建和学生思想政治教育工作、教学管理工作、管理服务工作三个方面的内容(项目指南见附件一)。

二、工作要求

1.各院系、各管理服务部门要组织全体管理人员积极开展立项申报;填写《榆林学院管理创新立项申请表》。

2、全体管理人员(包括从事教学管理、学生管理、党务管理、服务管理的全体人员)都要参加项目研究;每位管理工作者可主持一个项目,同时可以参与另外两个项目的研究。

3、依据项目指南(附件一)申报项目,根据实际研究的需要可自行命题,学校鼓励各单位申报集体研究项目,紧密联系院系工作实际、管理服务工作实际,开展系统研究,可设立多个子项目。

4、学校成立党建和学生思想政治教育工作、教学管理工作、管理服务工作三个项目申报工作组,负责项目的申报、组织专家评审。

5、学校审核确定研究项目名单。

6、每个项目给予2000元的经费支持,从学校专项经费中列支。

7、项目经费管理参照我院科研项目经费管理办法。

8、项目一般在一年内完成项目并结题,必要时可延长半年结题。

9、项目研究成果要在我院校报、学报发表,优秀成果可以通过各种形式进行交流。

三、项目申报

1.4月10日-----4月20日,项目申报;

教学管理研究项目报送教到务处教学科;

党建与学生思想政治教育研究项目保送到组织部403;

师资队伍建设与管理服务研究项目保送到人事处。

2、4月21日-----4月30日,项目评审、确定立项名单;

3.2013年5月份起,项目进入实施运行阶段;

4.2014年4月,学校组织项目验收组对立项项目实施情况进行检查和总结。

各单位要高度重视,加强领导,认真组织开展立项工作,各单位负责人要带头申报项目,动员全体管理人员全员参与,加强学习,转变作风,积极探索管理改革创新工作,通过项目研究提升管理者素质和实际工作能力,提高我院管理队伍的执行力,促进我院管理工作水平全面提升。

附件:(附后请自行下载)

1、榆林学院管理创新理论研究项目申报指南

2、榆林学院管理创新理论研究项目立项申请表