您当前所在的位置: 首页 > 正文

中共榆林学院委员会关于中国共产党成立90周年纪念活动的安排意见

发布时间: 2012年11月21日 16:57 次浏览 背景颜色:

为隆重纪念中国共产党成立90周年,大力宣传党的光荣历史和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,充分展示我校基层党组织和广大共产党员的精神风貌和良好形象,提高党组织的凝聚力、号召力,推动学校“创先争优”活动和迎评促建工作的深入开展,根据《中共陕西省委印发<关于中国共产党成立90周年纪念活动的安排意见>的通知》(陕发[2011]4号)精神,结合我校工作实际,现就我校纪念中国共产党成立90周年活动提出如下安排意见。

一、召开纪念中国共产党成立90周年大会

“七一”前夕,隆重召开榆林学院纪念中国共产党成立90周年大会。会上对近年来特别是在创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进表彰。纪念大会由党政办、组织部组织。

二、召开建党90周年理论研讨会和主题征文活动

“七一”前后,由宣传部组织召开关于党史、党建内容的建党90周年理论研讨会;开展纪念建党90周年主题征文活动和党建理论征文活动。将从中筛选优秀论文推荐参加全省征文活动。

三、举办 “庆祝建党90周年 ‘三唱三颂’”歌咏活动

六月份,由宣传部、学工部、团委组织举办以党总支为单位的教工、学生参加的“庆祝建党90周年 ‘三唱三颂’”歌咏大赛。

四、深入开展“创先争优”活动

在教工党员中开展创建“教书育人先进团队”、“科研攻关优秀团队” 、“管理育人先进集体”、 “服务育人先进集体”和争当“教书育人标兵”、 “管理服务标兵”活动;在学生党员中开展创建“学业优秀团队”、“志愿服务优秀团队”和争当“学生党员标兵”活动。

五、广泛开展群众性纪念活动

各部门、各总支要围绕本安排意见的要求,广泛开展群众性纪念活动,举办党建知识竞赛、辩论赛、先进事迹报告会、演讲赛、红色经典朗诵大赛等各种形式的纪念、庆祝活动 ;开展走访老党员、老干部活动。

组织开展纪念建党90周年活动,是党和国家政治生活中的一件大事。各党总支、党支部要结合本院系、本部门特点,积极做好纪念活动的安排、宣传工作,按照隆重热烈、注重效果、勤俭节约的原则进行,突出活动的教育意义和感染力、说服力。坚决防止形式主义和铺张浪费。

中共榆林学院委员会

2011年4月27日