您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

润泽集团召开学习习近平总书记讲话精神座谈会

发布时间: 2014年05月29日 11:11 次浏览 背景颜色:

来源:润泽集团 核稿:何晓岗 编发: 组织部

润泽集团根据学院的安排,就习近平总书记发表的一系列重要讲话组织学习后,集团组织了心得体会座谈会,座谈会由何晓岗书记主持,弓院长、后勤与基建管理处、物业办、集团各经理与各部门中心主任参加,与会人员将习近平总书记讲话精神结合部门工作实践展开了发言讨论。

弓院长首先发言谈到:习近平总书记站在全局和战略高度,多次强调学习问题。要在理论上学,认真学习马克思主义理论,加强学习党史、国史、党情、国情,注重学习优秀传统文化,系统学习实现现代化的相关知识;在实践中学,在创造性地贯彻执行党的路线方针政策中深化认识,在推进工作稳定和创新发展上的深入思考,在破解重点难点问题中增强能力,不断提高自己的综合素质,改进工作思路和方法,更好地推动工作,做到学习与实践相统一、理论与实践相联系。

何晓岗书记发言:学习中感触颇深的是习近平总书记讲话言语朴素,紧扣“中国特色社会主义道路”主题,提出习近平总书记讲话中点赞干部的讲话,讲话中提到了焦裕禄、顾益康等干部先进典范,认为干部工作要下基层,要到一线发现问题、解决问题,要时刻把群众冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。这些论述和观点体现了全心全意为人民服务的宗旨和以人为本、执政为民的理念,体现了我们要坚持人民创造历史、人民是真正英雄的唯物史观,坚持人民至上的价值理念。

李锦红总经理发言:党的十八大召开以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,发表了一系列重要讲话,集中了全党和全国人民智慧,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多新思想、新观点、新要求。在学习的过程中,更深层次的领会到讲话中的精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,并把会议精神落实到后勤服务工作中去。

魏雄华谈到通过学院党委组织的学习,自己的理论水平有了很大提高,结合自身岗位工作,他觉得物业工作繁琐杂乱,在以后的工作中物业办和润泽集团在水、电服务保障工作上紧密配合,积极配合,加强协作,有助于提高工作效率,要转变工作意识,加强大局意识,发挥实干精神。

宋小震经理就学习习近平总书记关于“当县委书记一定要跑遍所有的村;当地市委书记,一定要跑遍所有的乡镇;当省委书记应该跑遍所有的县市区。”有深刻的体会,工作的好与坏,群众最有发言权,群众的问题和心声是党制定政策方针的灵感来源。因此,做为一名集团公司干部,应当经常深入后勤服务工作一线,多听师生意见和建议,进一步提升后勤服务保障水平。

肖矗经理对于习总书记在中国未来走向问题上,提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。强调实现中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦是国家的梦、民族的梦,归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。谈到公司也应制定未来发展战略,谋划公司的发展前景,进一步加快公司从“粗放式”管理向“精细化”管理模式转变。