您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

【生科院】榆林学院“中国梦”第二届插花艺术技能大赛成功举办

发布时间: 2013年07月01日 10:02 次浏览 背景颜色:

2013年6月21日晚,一场由院团委主办,生命科学学院承办的榆林学院创新技能大赛暨榆林学院“中国梦”第二届插花艺术技能大赛在逸夫楼B—201实验室成功举行,16组队员的16种不同的创意带来了一场寓意丰富的视觉盛宴。生命科学学院院长亢福仁,党总支书记李绥安,副院长刘翠英及百余名师生观看了此次比赛。

为了配合学院省级文明校园创建工作,活跃校园文化生活,激发和培养同学们珍惜生活、善待大自然的高尚情操,培养学生动手能力和合作精神,结合学院技能型人才培养的要求,在学校学生创新活动经费项目的支持下,由我院生命科学学院园林专业教研室王晓荣老师负责组织专家命题、活动筹备,采取理论知识竞赛和操作技能相结合的活动方式开展了第二届插花艺术技能比赛。

比赛分为理论比赛和插花艺术技能比赛两部分,理论比赛以知识竞赛形式进行,包括必答题,抢答题,风险题等环节,时间为六十分钟。插花艺术技能比赛环节由组委会指定插花主题“中国梦”,学生利用现场提供的材料和器具,在规定时间内,完成插花作品。

比赛过程中,在知识竞答环节,参赛同学积极抢答,配合主持人的提问,展现出我院大学生的激情与活力。而在进阶的插花艺术技能比赛环节,同学们的想法非常新颖,贴合主题。多姿多彩的插花作品,配之选手们精彩的花语解说,使学生们更深层次萌生、感悟出赏花的艺术情怀。

最后,经过两轮的比拼,在知识竞赛环节中来自生命科学学院王冲、黄晓婧、冀瑜组合获得第一名,插花艺术技能比赛环节中来自生命科学学院的15号代表队张凤英,王康组合以优异的成绩夺得本次比赛的桂冠,插花大赛在欢快的气氛中圆满落幕。通过这次比赛,提高了同学们动手实践能力,宣扬了园林学的特色文化,更好的展现了生命科学学院学风建设的高涨热情。

插花艺术技能比赛现场

理论知识比赛活动现场

观看比赛的评委嘉宾

参赛选手在认真的进行作品创作