您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

文学院教师参加全省高校基层党支部书记示范培训班

发布时间: 2017年05月05日 10:59 次浏览 背景颜色:

3月27日至31日,文学院党总支秘书马向东在陕西教育干部培训西安石油大学基地参加了为期五天的专题培训,本次培训班由中共陕西省委高教工委举办,省高教工委书记董小龙出席开班仪式并作专题报告。

董小龙指出,这次示范班是落实全会精神的需要,是加强高校基层党组织建设薄弱环节的需要,是应对严峻挑战的需要。作为一名高校基层党支部书记,必须要做到对党务基本知识了然于胸,要增强四个意识,最后他要求广大学员要端正态度、认真学习,严格遵守培训纪律,积极交流,确保本次示范班圆满完成。

为期五天的培训中,省委党校党史教研部主任、教授毕远佞作了题为《党的基层组织建设》的专题辅导报告。省委讲师团原副团长、教授张忍成作了题为《十八届六中全会精神》的专题辅导报告。省纪委宣传部部长崔利民作了题为《<关于新形势下党内政治生活的若干准则>、<中国共产党党内监督条例(试行)>解读》的专题辅导报告。西安石油大学党委宣传(统战)部部长、教授李国武作了题为《信息时代的高校意识形态安全》的专题辅导报告。西安石油大学党委副书记张木作了题为《<中国共产党高校基层组织工作条例>解读》的专题报告。西安理工大学经济与管理学院工商管理系党支部书记甘凯作了题为《如何做一名合格的高校基层党支部书记》的专题报告。

在最后一个分组讨论和经验交流环节中,马向东作了题为《发挥院系特色、打造过硬队伍》的发言。他在发言中对文学院结合传统文化搞党建的独特做法做了详细的介绍,得到了在座的领导与兄弟院校的一致好评。

示范培训班结业仪式由省高教工委组织部副部长井浩主持,省高教工委委员、稳定办主任张玉明作总结讲话,他指出本次示范培训班是陕西省高教工委首次针对高校基层党支部书记进行的一次系统化的培训,今后这样的示范班会经常开展,大家要举一反三、与时俱进,回去结合本校的实际情况开展党建工作,在思想、行动上和国家保持高度统一,为我省实现追赶超越,建设“双一流”大学做出自己的贡献。

(作者 核稿/马向东 贾永雄 责编 编审/王烜瑀 李生林)