您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

文学院主办的“永远的路遥”系列文化公益活动正式启动

发布时间: 2017年05月05日 10:57 次浏览 背景颜色:

4月16日下午,由榆林学院文学院、榆林市新华书店、榆林路遥文学联谊会联合主办的“永远的路遥”系列文化公益活动启动仪式在榆林新华书店翰墨玉道书院举行。活动旨在宣传路遥作品,弘扬路遥精神,引导和激励当代人为实现理想而努力奋斗,勇敢的面对前进路上的困难与挑战,展现最精彩的人生。本次活动得到了各界人士的大力支持,榆林市文广局副调研员胡华滨,榆林学院文学院院长贺智利,新华书店副总经理姬晓飞,榆林路遥文学联谊会副会长兼秘书长刘瑞平以及路遥文学联谊会的新老会员,省市十多家新闻媒体和社会各界人士参加了本次活动。

活动开始,翰墨玉道书院负责人高志妮女士表示,承办为期一年的“永远的路遥”系列活动,将使其进校园、进企业、进单位,进行路遥文学影视作品欣赏交流活动,组织路遥文学作品宣讲诵读,并且举办“永远的路遥”主题书画联展以及有奖征文活动等。呼吁大家宣传路遥作品,学习、颂扬路遥精神。

路遥,作为新时代的作家,他的创作是一个时代的感召。一直从事路遥精神宣传和教育工作的贺智利认为,“路遥精神”具有现实意义和当代意义,并且对各个层面的人物有启示和教育意义。路遥的价值不仅是当下,在未来也是宝贵的精神资源,具有广阔的研究空间。他希望社会各界能够把本次系列活动继续延续下去。

(作者 核稿/车萌 贺智利 责编 编审/王烜瑀 李生林)