您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

高等职业技术学院党总支开展“三严三实”主题教育活动

发布时间: 2015年09月30日 10:31 次浏览 背景颜色:

7月4日,高等职业技术学院党总支全体党员同志赴横山起义旧址、波罗古堡、小河会议旧址、牛玉琴治沙基地参观学习,践行“三严三实”,接受党性及红色爱国主义教育。

在横山起义旧址,参加活动的全体党员同志在党旗前重温入党誓词。党总支书记领誓,全体党员同志跟随宣誓,庄严神圣,振奋人心。随后大家参观了横山起义旧址及波罗古堡,学习老一辈无产阶级革命先辈大无畏精神,自觉抵制不良思潮侵蚀的同时提升学习工作能力。

在小河会议旧址,大家通过详细参观毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等国家领导人的故居和小河会议纪念馆,认真聆听讲解员的解说,感受了老一辈革命家为党的事业、国家振兴、人民福祉而艰苦奋斗、无私忘我的奉献精神,共同追忆了那段改变中国命运的峥嵘岁月。

在靖边县东坑镇牛玉琴家里,大家实地听取和学习了全国劳动模范牛玉琴同志的先进事迹,这位普通农家妇女以愚公移山的精神、立志治沙的真实故事,感动了在场每一位党员。

此次实践活动对我院党员同志进行了一次深刻的党性修养和爱国主义历史教育,为今后学习习总书记系列讲话奠定了坚实的基础,为更好地传承红色革命精神发挥了积极的作用。

撰稿:李醉海 /何燕妮 审稿:杜虎平