您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

体育系党总支赴靖边金鸡沙、小河会议旧址教育基地开展主题党日活动

发布时间: 2015年06月29日 09:40 次浏览 背景颜色:

6月20日,体育系党总支组织师生党员34人赴靖边县金鸡沙、小河革命会议旧址教育基地开展主题党日活动,践行“三严三实”,接受党性和红色爱国主义教育。体育系教工党员、学生党员、学生干部在体育系党总支书记高明有书记的带领下参加了此次活动。

在金鸡沙我们走近治沙英雄牛玉琴红色教育基地,感受了一个用愚公精神带领全村群众不断向沙漠宣战,逼退流沙还原塞上美景的巾帼英雄,经过20多年的努力和辛劳,她以满腔热情,在恶劣的自然条件下种树种草,绿化沙漠,用坚定的信念,执着的追求,不懈的努力和无限的辛苦,将11万亩昔日流沙肆虐的荒漠变成了今天充满勃勃生机的全国农业沙漠旅游基地,她无愧于“全国劳动模范”之称号。

之后来到小河会议旧址,这里是毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈革命领导人率领党的中央机关转战陕北,战斗和生活过的地方,当毛泽东主席率领的党中央领导转战陕北、在这处山沟旮旯召开前委扩大会议,研究部署了人民解放战争一系列重大决策,指挥人民解放军拉开了全国性战略大进攻的序幕,小河便注定要载入史册。师生参观了一幅幅历史图片、文献资料,在党旗下庄严宣誓,重温入党时的坚定与荣耀。

讲解员结合当年领导人用过的桌椅、农用工具、武器等革命文物细致讲解了革命先辈的英勇付出、无私奉献的事迹,大家再次被深深震撼。参观学习后大家纷纷表示,要弘扬老一辈无产阶级革命先辈们的大无畏精神,认真学习,不懈努力,在自觉抵制不良思潮侵蚀的同时,提升团结服务意识和学习工作能力。

红色教育实践活动给了我们师生受到了一次深刻的党性修养和爱国主义历史的教育,为在体育系青年师生中进一步扎实开展学习习总书记系列讲话奠定了坚实的基础,为激励青年师生坚定信念、坚忍不拔、顽强拼搏,要明确历史责任,求真务实,创先争优,为开拓更美好的明天而不懈努力!为更好地传承红色革命精神发挥了积极的作用。(来源:体育系党总支 撰稿:张栓 审核:高明有  编发:组织部))