您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

关于开展“践行‘三严三实’纪念建党94周年”活动的通知

发布时间: 2015年06月10日 17:29 次浏览 背景颜色:

各党总支、直属党支部:

为庆祝中国共产党成立94周年,激励广大基层党组织和党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,改进工作作风,增强服务意识,自觉践行“三严三实”的要求,经党委研究,决定在今年“七一”期间开展“践行三严三实·纪念建党94周年”系列活动。现就有关事项通知如下:

2015年6月10日---2015年7月10日

二、活动主题

深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列纪念活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,促使广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推进榆林学院转型发展,为建设榆林大学提供坚强的组织保证和精神动力。

三、活动内容

(一)结合“三严三实”专题教育活动,开展一轮书记讲党课活动。“七一”前后,各党总支、直属党支部主要负责人要在本单位给全体师生党员讲一次党课,各教职工、学生党支部书记要为支部全体党员讲一次党课。党课内容要紧扣“三严三实”要求,联系本部门本单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,联系学习习近平来陕西考察讲话精神,使讲党课的过程成为广大党员干部统一思想、深化认识、激发自觉、强化党性的过程。

(二)组织党员开展一次“学党章·温誓词·强党性”,“真诚.干净.担当”为主题党日活动。“七一”期间,各党总支、直属党支部要安排专门时间,进行学习党章,开展“三严三实”专题教育活动,举行一次纳新入党宣誓仪式和党员重温入党誓词仪式,进一步增强广大党员干部的党性意识,坚定信念,明确权利,履行义务,增强党员意识,牢记党章要求,规范党员行为,按照“忠诚、干净、担当”的要求,发挥好模范带头作用。

(三)开展一次党员志愿服务活动。以各党总支、直属党支部为单位开展党员志愿服务活动,吸引带动入党积极分子参加。集中为社区、为群众、为师生提供力所能及的服务,增强党团员的归属感和荣誉感。

(四)开展一次走访慰问活动。“七一”期间,组织党员干部深入基层一线,各基层党组织班子成员要与党员进行一次交心谈心、走访慰问老党员活动,对年老体弱、行动不便的党员,要上门走访、谈心和慰问。对外出党员,要采取打电话、发短信等方式联系慰问。

(五)具体要求

1.学校层面的活动由党委组织部统一安排;

2.各基层党组织的活动由各党总支、直属党支部安排;各总支、直属党支部周密安排,精心组织广大党员师生开展形式多样、内容丰富、富有实效的纪念活劢,把活动安排作为践行三严三实的政治任务来抓。。

4.各党总支、直属党支部于2015年7月15日前将“践行‘三严三实’纪念建党94周年活动”纪实(含文字稿和照片材料纸质版)报送党委组织部403室。

2015年6月10日