您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

党委组织部(党校)召开学生党支部书记、组织委员培训会

发布时间: 2013年10月25日 18:00 次浏览 背景颜色:

10月24日下午,院党委组织部在5号教学楼308教室召开了全院学生党支部书记、组织委员培训会。会议由院党委组织部部长王玲同志主持,各院系学生党支部书记和组织委员80多人参加了培训会议。

培训会上,院党校副校长冯东旺同志传达了中共陕西省委关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的实施意见(陕办【2013】3号)精神,并结合我院学生党支部在党员发展和党员管理工作中存在的问题,进行了逐一的剖析,要求各学生党支部在今后发展党员中要始终把政治标准放在首位,进一步加强对入党积极分子的培养教育,扩大发展党员中的民主,严格工作程序和纪律;进一步加强学生党员的管理工作。王玲部长强调,要加强基层党组织建设,健全机构,强化队伍建设,规范工作机制和程序,创新党支部活动的内容、形式,发挥党支部在学生教育和管理工作的地位和作用,挖掘学生中的优秀党员,发挥典型引领作用。各学生党支部要结合实际,认真开展党的群众路线教育实践活动,教育和引导学生党员进一步坚定理想信念,进一步加强党性修养,进一步发挥模范带头和示范引领作用,进一步促进优良学风建设。

会上,党委组织部(党校)就如何搞好我院学生党建工作、规范党员发展程序、创新支部活动等工作和与会的学生党支部书记和组织委员进行了探讨,收到意见和建议20多条。