我校学生党员开展“爱国、奋斗、成才、筑梦”主题教育实践活动

发布时间: 2018年10月31日 18:23 次浏览 背景颜色:

作者:景娜    核稿人:薛国栋

为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,教育引导青年学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,1028日,我校党委组织部组织各院系党支部书记、学生党员160赴榆阳区补浪河女子民兵治沙连开展爱国、奋斗、成才、筑梦主题教育实践活动

通过参观治沙连展览馆学生们身临其境感受到了女子民兵连的艰苦创业精神党员同志重温入党誓词,勉励学生党员争做新时代的奋斗者、创造者、引领者。

随后,党员们来到军事拓展训练场地开展形式多样的教育活动实践中探索自我,挑战自我,挖掘潜能,树立团队意识,磨炼意志品质

最后,组织部副部长薛国栋作了总结发言,他希望大家要坚定共产主义的理想信念,认真学习和发扬 “对党忠诚、信念坚定、自力更生、艰苦创业,乐观向上、无私奉献、团结协作、创新进取”的治沙精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极发挥共产党员的先锋模范作用,争做优秀的学生党员。