教育系召开2016年度领导班子民主生活会暨教师党员组织生活会

发布时间: 2017年01月09日 15:20 次浏览 背景颜色:

1月5日下午,教育系2016年度领导班子民主生活会暨教师党员组织生活会在六号楼教育系办公室举行。榆林学院纪委书记常少明出席,组织部冯东旺、宣传部高春燕及教育系全体教师参加,会议由教育系党总支副书记韩晓琴主持。

会上,班子成员结合自己的工作,紧密联系个人的思想和工作作风实际,认真开展了批评与自我批评。与会人员对班子成员进行了评议,认为班子成员的发言中肯,自我剖析深刻,充分反映了教育系班子团结、务实、以人为本的工作作风。通过批评和自我批评,对自身存在的问题有了更加清醒的认识,受到了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,明确了下一步努力的目标,达到了团结思想、凝聚人心的目的。

按照学校关于开好师生党员组织生活会的要求,召开教工支部全体党员会议,组织党员开展民主评议。大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和具体措施。达到了本次会议预期的目的。

常少明做了总结发言。他指出,教育系此次民主生活会准备充分,深受启发,获益良多;班子成员思想总结全面、认识到位;发言虚心、诚恳。在今后的民主生活会中,需要加强的是讲思想认识再多一些;讲问题再多一点;剖析问题的根源再深些;改进思路再多一点等。他强调,民主生活会需按时召开,至少每年一次;要坚持问题导向,重在解决突出问题;重在自我剖析,大家批评、帮助;要把自己摆进去,批评方法上与人为善,真正达到红红脸、出出汗;认真梳理问题,提出具体整改措施,落细落实。

本次民主生活会,增强了教育系党建工作的实效性,达到了良好的效果。

(作者/韩晓琴 责编 编审/王烜瑀 李生林)