我校“两学一做”第四专题学习讨论会召开

发布时间: 2016年11月04日 10:14 次浏览 背景颜色:

发挥党员作用 勇于担当作为

11月2日下午,我校“两学一做”第四专题学习讨论会在行政楼四楼会议室召开,院系、部门14位负责人就“发挥党员作用勇于担当作为”进行了3个多小时的讨论发言,校党政领导高延龙、李治山、张富林出席,校党委书记高延龙主持学习讨论会。

能源工程学院党总支书记姚学慧说,勇于担当就是要有强烈的责任意识;能够担当就是要有担当重任的能力;敢于担当就是要负责担当的底气。化学与化工学院党总支书记付凯卿说,担当就是要有看齐意识,务求政治合格;要担当责任,敢于奉献付出;要有大局观念,注重团结协作;要有自律意识,主动接受监督。数学与统计学院院长高宏伟说,担当就是要有求真的精神,务实的作风;要用实干的行动,实现实际的效果;要有创新的意识。信息工程学院院长李红卫说,三项机制(鼓励机制、容错纠错、能上能下)给“勇于担当”保驾护航;职责分明,敢于担当;自身过硬才能敢于担当。

外国语学院党总支书记魏子斌说,作为榆林学院的党员干部,担当就应该是对党的教育事业负责、对学校负责,对部门和院系的长远发展负责,对师生负责。体育学院院长慕润宽说,作为一名领导干部,要始终坚持把人民群众的利益放在行驶权力的最高位置,把人民满意作为行使权力的最高标准,在难题面前勇于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。人事处处长尤飞在谈到如何做一名敢于担当的干部时说,在面对急、难、险、重的任务敢于上阵、直面矛盾、正视困难,敢于探索、奋发有为,积极应对挑战;做事要做到谋长远,做任何决策都不摆花架子;做到弘扬艰苦奋斗的优良传统。继续教育学院院长王刚说,“艰难困苦,玉汝于成”这是一切正义事业胜利和成功的逻辑,也是中国共产党人完成和推进伟大事业的根由。

审计处处长陈梦涛说,担当就是健全制度,规范程序;结合工作实际,勇于突破创新;强化岗位意识、学习意识、严格要求、有所作为;把握自我、心存敬畏;强调“底线思维”,学做结合;精诚团结、齐心协力、履职尽责、做合格党员。润泽集团党总支书记白涛说,后勤服务工作的担当就是为培养人才的教师和广大职工们,为即将成才、或正在成才的大学生们营造一个良好的工作和学习环境,为大家做好保障工作。国资处处长白根举说,敢于担当要具备较高的基本素质,要在直面问题时拿出破解办法,要钉子精神。

基本建设处处长王丕福说,立足本职岗位发挥党员先锋引领作用,是做合格党员的行动要求;需正确理解和处理职业标准和党员标准的关系;需始终坚持精益求精,创先争优的工作态度;需不断提升职业道德和职业素质。国际交流与合作处处长高吉利说,勇于担当就是要加强思想修养,提升精神境界;要坚定理想,坚守信念;要有强烈的责任意识;要廉洁自律,遵纪守法。后勤管理处处长赵秀元说,担当就要以人为本、为师生做好后勤保障服务;要尽职尽责、实干苦干;要转变作风、反对“四风”;要加强学些、提高素质;要廉洁自律、遵纪守法;要以身作则、率先垂范。

高延龙在总结讲话中说,干部就要有担当,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任,才能有多大的成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。大家应当意气风发,满腔热情干好,为官一任,造福一方,不能一年两年还是涛声依旧,永远都是重复昨天的故事,对定下来的工作要一抓到底,善始善终,应该像接力赛一样,一棒一棒接下去。他说,担当就是责任,责任就意味着尽心尽责干事,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一,党的事业第一,敢于旗帜鲜明,对工作任劳任怨,尽职竭力。新时期的好干部就是要信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,勤政廉洁,敢于直面各种矛盾、困难和问题,锐意进取,恪尽职守,大胆创新,攻坚克难,坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对高度敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。处级干部在理论学习上,在“两学一做”的基础上,坚持先学一步、先走一步,以上率下,起到示范作用。今天大家理论结合岗位工作讲得很好、很透彻,这是学校搞好工作的保障和支撑。大家在思想、理论上有明显的变化,能紧密联系自己的岗位实际,联系自己的工作,真正的把握了学习的要义,知行合一。学习最后要联系在学校建设和改革发展上,转型发展是学校十三五期间继续坚定的步子,就是要为榆林为区域的经济社会发展服务,为榆林科技创新驱动做一些支撑。大学推进是一个过程,绝对不是一种文字上的追求,在大学推进中学校要提高服务地方服务和水平,通过大学的推进来提高我们的教学质量和服务地方的能力,促进榆林学院整体工作再上新台阶。

(作者/尚莹 责编 编审/尚莹 李生林)