我院召开2014年度校级班子专题民主生活会

组织部 发布时间: 2015年01月21日 11:43 次浏览 背景颜色:

按照省委和省高教工委通知精神,学校党委在1月20日下午召开了以“巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,努力提升学校管理能力和水平,扎实推进榆林大学建设”为主题的专题民主生活会。校领导班子及成员结合2014年工作以及建设榆林大学面临的机遇和挑战进行了深入的研讨,以整风精神积极开展了批评与自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深挖思想根源,提出整改举措。学校领导班子全体成员参加会议。专题民主生活会由校党委书记高延龙同志主持。

专题民主生活会上,高延龙首先代表学校领导班子作对照检查发言。在发言中,高延龙报告了《榆林学院党的群众路线教育实践活动整改方案》的落实情况,中央、省委安排的专项整治落实情况,2014年的主要工作任务完成情况,学校领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、转变作风等方面的情况。深刻分析了当前学校发展的机遇和挑战,查摆了面临的困难和问题,查摆了领导班子在“四风”方面存在的突出问题。高延龙结合自身工作实际,从理想信念、党性修养、宗旨意识、政绩观念等方面深刻剖析了原因,研究提出了今后的努力方向和改进措施。院长赵红星结合学校建设发展的实际,分析了我校本科教学评估以来,特别是省上巡视诊断整改落实工作的情况,认为我们学校的转型发展、建设榆林大学抢抓了机遇,学校的办学理念进一步明晰,体制机制改革全面推进,产学研合作、产教融合、国际合作均有了突破性的进展。同时,他还指出,学校的发展仍面临许多困难。要克服诸多困难就要加强班子团结,更要齐心协力,为建设榆林大学承担我们的使命。高延龙、赵红星带头对自身存在的问题进行查摆和原因分析,作了深刻诚恳的自我批评并对班子其他成员进行了批评帮助。

班子成员王世平、李治山、张富林、弓斌耀、霍东平依次作了个人对照检查发言。班子成员自我批评开门见山、突出重点,既提出了自己的问题,又深刻剖析了问题产生的原因和今后的努力方向。班子成员之间的相互批评开诚布公,坦诚相见,既指出了存在的问题,又真诚地提出了意见和建议;班子成员之间的批评和自我批评既严肃认真,又气氛和谐;既沟通了思想,又增进了共识;既实事求是、直言问题,又相互包容、加油鼓劲,增强了班子的凝聚力和战斗力。

高延龙在总结发言中表示,经过大家认真准备,这次专题民主生活会取得了很好效果。每位同志的对照检查发言、批评和自我批评,都给了大家很多启发。在我们学校发展的这样一个阶段,我们要巩固拓展党的群众路线教育实践活动的成果,抓住机遇,创造条件,全力推进转型发展,切实推动榆林大学建设工作。