1号提案:榆林市政协会议积极推进“榆林大学”建设

发布时间: 2015年01月21日 09:22 次浏览 背景颜色:

来源:院报作者:尚莹 核稿:高谋洲编发:蹇攀峰

2月下旬召开的政协榆林市第三届委员会第五次会议通过了由6个民主党派联合提出的关于加快落实榆林市“十二五”规划中关于“榆林大学”建设工作的提案。此提案被政协榆林市委员会提案委员会编制为1号。

提案从人才培养、服务社会等5个方面论述了建设榆林大学的重要性和必要性,并从政策、经费等方面提出了工作建议,具有很强的针对性和可操作性。

《榆林市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》提出,“推进榆林学院新校区建设,将学院建成综合型大学。”2013年6月下旬印发的《中共陕西省委 陕西省人民政府关于进一步支持榆林持续发展的意见》明确表示“支持榆林学院建设支撑榆林转型发展的特色学科、专业,推进榆林学院升格为榆林大学”。2013年9月下旬,《中共榆林市委 榆林市人民政府贯彻落实省委省政府<关于进一步支持榆林持续发展的意见>的实施意见》出台,建设榆林大学工作被列入实施意见及其任务分解方案,正式启动。在此次政协会议上,6个民主党派联合提出相关提案,反映出加快推进榆林大学建设已经成为榆林社会各界的共识。该提案被列为市政协1号提案,必将为榆林大学建设提供强大的外部动力。