榆林学院成立农工党支部

发布时间: 2014年09月23日 08:20 次浏览 背景颜色:

来源:组织部  核稿:冯东旺 编发:蹇攀峰

7月18日下午,中国农工民主党榆林学院支部成立大会在学校行政楼会议室隆重举行。榆林市主委麻宝玉、副主委郝亚军、王克超、榆林学院党委副书记李治山、统战部负责人等出席成立大会。经支部成员民主选举,我院生命科学学院敬晓棋副教授、信息工程学院张永恒、外语系马乐文分别当选支部为支部主委、副主委和委员。

会议由农工党榆林市委副主委王克超主持,郝亚军副主委宣读了成立支部的决定。支部主委敬晓棋代表新成立的支部发言,他表示要把农工党榆林市委和学校领导的关心与支持化为满腔热情,按照《中国农工民主党党章》和统战工作的要求,坚持中国共产党领导下的多党政治协商制度,不断加强思想建设和组织建设。充分发挥支部全体党员的工作热情,在做好本职工作的基础上,积极参政议政、建言献策和社会服务工作,在教学、科研和学校的各项管理工作中尽到民主党派基层组织应有的职责。

学院党委副书记李治山代表校党委向支部的成立表示了热烈的祝贺并致辞。他说,农工党榆林学院支部的成立是学校民主政治生活中的一件大事和喜事,学校统一战线事业再添新的力量。他表示,学校党委将坚决贯彻中央统战工作方针,积极营造宽松良好的政治氛围,支持民主党派加强自身建设,努力为民主党派的参政议政、民主监督等各项工作做好协调和服务。

麻宝玉主委代表市委向支部成立表示热烈的祝贺,对校党委、统战部给予的支持和帮助致以衷心的感谢。麻主委在讲话中回顾了农工党的光辉历史和榆林市农工党发展,他说,农工党是同中国共产党通力合作、致力于中国特色社会主义事业的参政党。他希望新成立支部的全体党员要继承优良传统、牢记党的宗旨和使命,团结进取、奋发有为、不负众望,在各自工作岗位上不断做出新的成绩。对支部今后的工作,周主委提出了三点希望:一是要始终保持清醒的政治头脑,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念;二是要围绕学校中心工作,立足本职,为学校事业发展积极建言献策;三是要虚心学习兄弟党派和兄弟支部的工作经验,在认真做好支部工作的基础上,积极探索民主党派基层工作的新思路、新方法,努力为中国共产党领导的多党合作事业做出应有的贡献。

成立大会现场