陕西理工学院院长何宁为我校处级干部专题培训作辅导报告

发布时间: 2014年05月20日 11:44 次浏览 背景颜色:

5月19日下午,我校在逸夫楼报告厅举行举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神辅导报告。陕西理工学院院长何宁应邀做了题为《扎实推进高教综合改革,实现榆林学院科学发展》的辅导报告,我校党委书记高延龙主持报告会。

全校处级以上干部、市政协委员、民主党派和无党派人士代表听取了报告。

何宁院长的报告从深刻认识习近平总书记系列重要讲话入手,他指出学习习近平总书记系列重要讲话,既要在全面把握理论体系上下功夫,更要结合高校实际在深入重点上下功夫。应该把学习力转化为执行力,要抓住战略机遇期,实施创新驱动发展战略,促进榆林学院科学健康可持续发展。

随后,何宁院长结合陕西理工学院近些年快速、健康发展的经验以及自己多年从事高等教育的深刻反思,从“以章程建设构建现代大学制度体系框架;牢记立德树人,增强社会责任;建立应用性教育理念,培养应用型卓越人才”三个方面展开讲述。

何宁院长的报告精彩生动,引人深思;理论联系实际,针对性极强;旁征博引,深入浅出,使我校干部深受启发。