学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导报告之二

发布时间: 2014年04月22日 15:28 次浏览 背景颜色:

-----抓住机遇、转型发展、建设特色鲜明的榆林大学

来源:组织部 核稿:王玲

4月21日下午,我校在逸夫楼报告厅举行举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神第二场辅导报告。院长赵红星作了题为《抓住机遇、转型发展、建设特色鲜明的榆林大学》的辅导报告,党委副书记李治山主持报告会。全校处级以上干部、市政协委员、民主党派和无党派人士代表参加。

赵红星院长指出,本次学校组织干部集中培训,其主要目的是认真学习、深刻领会党的十八大、十八届三中全会会议精神和习近平系列讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会和讲话的精神上来,在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,用讲话和全会精神指导实践,推动工作。

赵红星院长的辅导报告的主要内容分为四个部分:一、认真研读,深刻领会习近平系列讲话以及十八届三中全会的精神实质;二、善于研判,把握当前高等教育发展的新形势;三、新建本科院校转型发展的机遇与挑战;四、抓住机遇、迎接挑战,推进榆林大学建设。

赵红星院长的报告以改革为主线,全面分析了当前高等教育的新形势,研究探讨了新建本科院校转型发展的机遇和挑战,进一步阐述了我院升本以来转型发展的成效和抓住机遇,建设特色鲜明的榆林大学的思路和举措。