我校举行党的群众路线教育实践活动专题培训会

发布时间: 2013年10月14日 13:40 次浏览 背景颜色:

10月8日下午,学校举行党的群众路线教育实践活动专题培训会,各党总支书记、直属党支部书记、机关各党支部书记、相关职能部门负责人、校党的群众路线教育实践领导小组办公室成员参加了本次培训会,党委副书记李治山、纪委书记霍东平、院长助理王顺出席了会议,党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长高延龙主持会议并讲话。

高延龙指出,要认真领会把握此次活动的主要内容和精神实质。中共中央在党的十八大会议上提出的在全党开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动是保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。此次活动的重点是副处级以上党员领导干部和领导班子,着力解决“四风”问题。对学校来说就是通过这次教育实践活动,着力转变工作作风,提高教育教学质量,促进内涵建设,办好人民满意的大学。

高延龙强调,要准确把握教育实践活动各环节的目标任务,按照学校第一阶段工作细化表的要求,扎实做好每一环节的工作。各党总支部、直属党支部要认真学习领会上级和学校文件精神,切实加强对党的群众路线教育实践活动的领导,总支书记、直属支部书记和各院系(部)、各处室负责人要同时承担起第一责任人的责任,把教育实践活动抓紧抓实抓好。要组织力量深入调研,广泛听取党员干部和广大师生的意见,摸清本单位作风方面存在的突出问题。要坚持领导带头,各单位领导干部要带头开展好教育实践活动,认真完成学习任务,高质量完成调研报告和心得体会,在肯定成绩的同时,寻找工作不足和差距,拓展发展思路和空间,提升工作能力和水平。要加强对学校及基层各单位开展学习教育活动的好经验、好做法、好典型进行宣传报道,营造良好的氛围。

培训会上,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任王玲就近期学习教育听取意见阶段的工作进行了安排部署,党委副书记李治山辅导学习了《习近平在全国宣传思想工作会议上讲话》精神,纪委书记霍东平对学校督导组的督导工作做了安排部署。

专题培训会现场

来源:组织部 核稿:王玲 编发:蹇攀峰