党委书记高延龙深入院系召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会

发布时间: 2013年07月22日 17:03 次浏览 背景颜色:

为了切实开展好我院党的群众路线教育实践活动,党委书记高延龙带领调研组深入教学第一线,于7月16日、17日分别在管理学院、生命科学学院主持召开了文科院系、理科院系座谈会,听取了教学第一线对学校的的意见和建议。文科院系、理科院系负责人、教师代表、副院长弓斌耀、纪委书记霍东平以及相关职能部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,高书记通报了陕西省群众路线教育实践活动动员大会精神,学习了习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动工作会议》上的重要讲话精神,学习了省委书记赵正永在《全省党的群众路线教育实践活动动员会议上的讲话》精神。高书记指出,群众路线是党的生命线,开展党的群众路线教育实践活动,是以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党,从严治党的重大部署,意义重大。此次教育实践活动以整顿“四风”为出发点,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点教育,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设。我校将于下学期正式启动党的群众路线教育实践活动,分三阶段(学习动员、查摆问题、整改)进行,首先要搞好前期调研工作。高书记指出,“四风”在我院各级干部中在不同程度上也有一些具体表现形式,希望大家积极发言,认真查摆当前我院在作风建设方面存在的问题,以及影响我院建设发展的突出问题和关系广大师生切身利益的问题,为学校的建设发展建言谢策。

参加座谈会的各院系负责人和教师代表踊跃发言,分别对我院领导班子和职能部门在“四风”方面的不良表现,教学管理、学生管理、财务、后勤服务保障存在的不足,关系师生切身利益的工资待遇、年轻教工住房等问题提出了各自的意见和建议。

为全面了解和梳理教学第一线对学校的意见和建议,与会人员还填写了《榆林学院党的群众路线教育实践活动征求意见表》。

高书记对与会人员的意见和建议给予了高度肯定,同时要求各院系领导干部和广大教职工要深刻认识贯彻党的群众路线的重要性和紧迫性,要结合贯彻党的十八大精神和转变工作作风的开展,联系我校实际,继续查找问题,进一步扎实细致的开展前期调研工作,为我校开展党的群众路线教育实践活动做好充分的准备工作。