我院召开学习宣传贯彻十八大精神部署大会

发布时间: 2012年12月01日 08:18 次浏览 背景颜色:

11月21日下午,榆林学院学习宣传贯彻十八大精神部署大会在学术报告厅召开。学院党委书记高延龙作专题报告,副院长王世平主持会议,副书记李治山宣读《中共榆林学院委员会关于认真学习宣传贯彻十八大精神的通知》,副院长张富林、弓斌耀,纪委书记霍东平,院长助理刘晓光出席,全院副科级以上干部及教师共计400余人参加大会。

学习宣传贯彻十八大精神工作部署大会会场

党委书记高延龙讲话

高书记首先介绍了十八大的整体盛况和党章修改情况,对十八大提出的新思想、新观点、新论断进行了解析,并对学院学习贯彻落实十八大精神提出了具体要求。

高书记指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会;是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会;对凝聚党心、军心、民心,推动党和国家事业发展具有十分重大的意义,全院上下应该积极学习宣传贯彻党的十八大精神。要统一思想,充分认识认真学习宣传贯彻十八大精神的重大意义,把思想统一到十八大提出的具体要求上来,与党中央保持一致,步调一致谋发展。要突出主题,把握实质,全面领会十八大精神。要学习原件,以全文学习为主。要组建学院的学习十八大精神宣讲团,深入到各院系(部)给教师和学生作辅导。要举办不同类型、不同层次的学习班,加强对各级干部的培训。要多举措、多形式,有针对性地分类型推进全院的学习、宣传、贯彻工作。要联系实际,学以致用,树立良好的学风。要宣传好十八大精神,营造舆论引导学习氛围。要在认真学习、领会、提高认识的基础上提出学院贯彻落实十八大精神的工作思路、具体目标,结合评建整改、加强人才培养工作,结合工会换届、学院章程制定,推进民主治校、依法治校,结合培养青年教师加强师资队伍建设。同时要推进对口援建、共建工作,切实关注民生问题。

最后,高书记要求全院各部门、各院系和全体师生员工要立即行动起来,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来,扎扎实实推动学院各项事业科学发展,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤奋工作,刻苦学习,为建设区域性高水平的应用性大学而努力奋斗。

来源:院报编辑部 作者:尚莹 摄影:尚莹 蹇攀峰 核稿:高谋洲 编发:蹇攀峰