您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

我院召开院系班子民主生活会总结会

发布时间: 2009年05月27日 13:21 次浏览 背景颜色:

523日,我院召开院系班子民主生活会总结会,党委副书记马永侠主持会议。会上各院系汇报了班子民主生活会的准备、召开情况。总的来看,各院系都能够按照学校学习实践领导小组的安排部署完成第二阶段工作各个环节的规定动作,按照注重实践,群众参与的原则,极大调动了广大师生的参与热情,关心院系发展,关心学校发展,积极建言献策,形成了全校师生共谋发展的良好局面。各院系从院系层面、学校层面查找了影响发展的突出问题,分析了原因,明确了思路,研究了对策措施。但是也要看到,各院系民主生活会的前期准备工作、召开情况还不平衡,有的院系工作扎实,前期准备充分,民主生活会收到了良好的效果。也有一些院系前期工作还不够充分,对民主生活会的召开程序、内容把握不够准确,谈客观原因多,分析班子自身原因少,探讨班子建设的举措还没有提出来。

马书记在总结讲话中强调,会后,各院系还要进一步研究查摆的问题准不准,原因分析的深不深,发展思路明不明,对策措施可行不可行,进一步形成高质量的班子民主生活会分析检查报告。