您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

省委常委、省纪委书记郭永平来我院进行考察调研

发布时间: 2009年05月19日 09:48 次浏览 背景颜色:

514日下午,省委常委、省纪委书记郭永平来我院进行考察调研。郭永平在调研时强调,榆林学院的人才培养要和榆林经济发展紧密结合,立足榆林、服务榆林,培养适应经济发展需求的应用型人才,为榆林跨越发展提供强有力的智力支持。

榆林市市长胡志强,省纪委副书记、省监察厅厅长龚汉江,省纪委副书记纪相忠,省纪委常委刘长楼、高山,省纪委秘书长、省监察厅副厅长马奔,市委常委、市纪委书记周树红,副市长刘建胜及院党委书记慕锡凡、院长赵红星等陪同调研。

郭永平一行首先来到生命科学学院陕西省陕北白绒山羊工程技术研究中心,与中心工作人员亲切交谈,了解中心的实验成果和工作情况。他说,白绒山羊研究要以市场为驱动,注重品牌建设,将研究成果转化为经济效益,为榆林白绒山羊产业发展做好技术支持。

在考察我院校区的教学、生活设施时,郭永平指出,榆林学院作为国家能源化工基地和塞上历史文化名城榆林唯一的高等院校,经过多年的发展,现在已成为榆林的一张靓丽名片。榆林学院的目标定位要紧扣当地经济发展战略,培养以能源化工为主的应用型人才,立足榆林,服务榆林,为榆林跨越发展提供强有力的人才支撑和科技支持。

郭永平强调,当前,全省上下都在全面贯彻十七大精神,深入落实科学发展观,榆林要建设经济文化强市,就必须以科教为支撑,培养造就大批优秀人才;要以科学发展观统领高等教育工作,把握新的发展形势下对高等院校的新要求,坚持正确的办学方向;要适时调整优化学校的学科结构,继续办好传统优势学科,同时勇于创新,发展新兴学科和专业门类,打造新的优势;要着眼于创造一流科研学术成果,大力培养、引进和使用人才,造就一批高水平学科带头人;要面向经济发展需求,调整专业设置,加强产学研结合,促进榆林经济又好又快发展;要坚持以人为本,尤其注重学生的心理工作,从生活和学业各方面给予他们关心,让他们顺利毕业。

随后,院领导与郭永平等省市领导在行政办公楼前亲切合影,陪同参观了我院陕北历史文化博物馆。