您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

党委书记慕锡凡深入化学与化工学院调研

发布时间: 2009年04月17日 15:05 次浏览 背景颜色:

415下午,党委书记慕锡凡深入化学与化工学院调研,人事处长弓斌耀、资金管理处处长张晓、机关总支书记李生林参加了化学与化工学院全体教工座谈会。

在讨论会上,教师们踊跃发言,充分肯定了学校和化学与化工学院近年来的快速发展以及在人才队伍建设和学科建设等 方面所取得的成绩,广大教师畅所欲言,指出了化学与化工学院当前存在的突出问题:

一是师资队伍严重缺编,专业结构不合理;二是新上专业的实验室严重滞后;三是实验经费不足;四是辅导员队伍人数偏少;五是学生学习风气还不够浓。慕书记认真听取了大家的发言,参与了许多问题的讨论,作重要发言:

幕书记指出,院系干部和广大教师非常辛苦,艰苦奋斗、乐于奋献,为学校的快速发展做出很大贡献。榆林能源化工基地的建设给我们化工学院的发展提供了良好的机遇。我们必须抓住机遇加快转型,促进学校的进一步发展。我们当前面临的困难很多,只要我们千方百计克服困难,始终围绕“人才强校战略”,推进“教育教学质量工程” 建设,强化“学科专业特色”,调整学科专业结构,狠抓校风、学风、班风建设,努力构建和谐校园,我们一定能够把我们学校办成一所有鲜明特色的高质量的本科院校。

慕书记进一步指出,领导班子一定要团结协作,搞好关系,妥善处理各种矛盾,协调好各方关系;要认真抓好“教育教学质量工程”建设,真正把学生培养成为应用型人才;要加强师资队伍建设,特别是要加强对青年教师的培养;要搞好开放办学,加强校际、校企、校地合作,建立长期稳定的合作关系;要抓好考研工作,提升学院声誉,促进学风转变,要下功夫做好学生管理工作。

慕书记最后指出,广大教师们对学校发展和院系发展提出的意见和建议,院党委将认真研究梳理,有步骤分阶段逐步解决,化学与化工学院应该对学院的发展做出规划,进一步创新发展思路,推进化工学院科学发展,和谐发展。