您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

信息系召开全体教工“建言献策”座谈会

发布时间: 2009年04月16日 09:14 次浏览 背景颜色:

4月15日下午,校就业指导中心主任白根举及人事处副处长乔小安和学报编辑部副主编邵治亮来我系调研指导工作。他们和我系全体教师一起就学习实践科学发展观、信息技术系的发展、师资队伍建设、学生就业、科研、学科专业建设、等情况作了深刻而热烈的讨论。

就业指导中心主任白根举针对学院就业工作实际情况,以科学发展观为指导,从学校整体出发分析我校就业情况,他要求我系把毕业生就业工作融入到系教育科学发展的大局之中,在大局中谋划和推进毕业生就业工作。会上姚有林主任和徐东升副主任就信息技术系学科建设和师资队伍建设谈了他们的深刻意见,对今后该系的发展有重要的指导作用;总支书记任建宏结合学习科学发展观的体会就学生就业谈了有意义的建议;其他老师积极发言,为我系科学发展建言献策,

最后大家一致认为对于信息技术系来说,发展迫在眉睫,停顿就意味着落后,必须大步向前,紧追猛赶,实现跨越式发展,才能赢得先机。但跨越式发展并非一蹴而就,只有立足当下,紧密结合区域经济社会发展需要,提升学科建设质量和水平,才能进一步推进特色专业、新设专业建设,高质量地完成我系学科建设任务,真正实现跨越式、内涵式发展目标。对信息技术系来说,科学发展更是一条必由之路,我们只有坚持科学发展观的指导,学习科学发展观、运用科学发展观、落实科学发展观,才能真正实现我系全面、协调、可持续发展。