您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

榆林学院召开深入学习实践科学发展观动员大会

发布时间: 2009年04月16日 08:41 次浏览 背景颜色:

2009年3月25日下午,“榆林学院深入学习实践科学发展观活动动员大会”在图书馆二楼学术报告厅举行。院党委书记慕锡凡,院长赵红星、院党委副书记马永侠,副院长王世平、龙云出席大会。全院教职工党员和部分学生党员代表参加会议,马书记主持大会。慕书记作了题为《深化特色 推进转型 科学发展 把我院建设成合格本科学院校》的动员报告。

慕书记指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育广大师生的迫切需要,是推动我校事业又好又快发展的难得机遇。开展深入学习实践科学发展观活动,是以改革创新精神推进学校党的建设的必然要求。

慕书记指出,要把握总体要求,抓住关键环节,着力解决影响和制约学校发展的突出问题。在学习实践活动中,各单位要把握好“坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主”的原则。着力解决好主要问题,确保学习实践活动取得实效。

要围绕“人才强校”战略,进一步提升教师队伍和干部队伍的水平;围绕“特色兴校、品牌荣校”目标,进一步推进学校加快转型,凸显学校特色;围绕“育人为本、质量立校”的理念,全面启动校级“质量工程”建设项目,进一步提高人才培养质量;围绕“开放办学、增强活力”的思路,进一步拓展学校的发展空间;围绕“搭建科技创新载体,增强科技创新能力”建设,努力提高学校服务社会的能力,不断提高学校的知名度;围绕科学发展要求,进一步加强学校管理体制与机制创新;围绕和谐校园建设,进一步营造民主和谐的校园环境围绕学校工作中心,进一步加强党的建设和思想政治教育。

要抓住关键环节,确保学校学习实践活动落到实处。结合我校实际,学校党委在调查研究的基础上确定了“强化办学特色、推进创新转型、建设合格本科院校”的实践载体,制定了《榆林学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》。整个学习实践活动将围绕实践载体分三个阶段全面展开,即学习调研阶段、分析检查阶段、整改落实阶段。我们要精心组织,把每个阶段的工作抓紧抓实。学习调研阶段,要切实抓好学习调研、解放思想讨论两个环节。分析检查阶段,要切实把握召开领导班子民主生活会、形成领导班子分析检查报告两个环节。整改落实阶段,要切实抓住制定整改落实方案、集中解决突出问题两个环节。

慕书记指出,加强组织领导,狠抓工作落实,确保圆满完成学习实践活动的各项任务加强组织领导,狠抓工作落实,确保圆满完成学习实践活动的各项任务。做到加强领导,落实责任;区别情况,分类指导;突出特色,探索创新;联系实际,推动发展;加强引导,营造氛围。

党委副书记马永侠就深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作进行了部署。他指出,以今天的深入学习实践科学发展观活动动员大会为标志,榆林学院党员学习实践科学发展观活动全面启动。各级各部门要加强关于学习实践科学发展观的舆论宣传,号召各级领导班子和广大党员切实行动起来,明确发展思路,解决突出问题,创新体制机制,促进学院科学发展。