您当前所在的位置: 首页 > 党校 > 网上党校 > 正文

院学习实践活动领导小组要求:把学习实践调研活动全面推向深入

发布时间: 2009年04月14日 17:09 次浏览 背景颜色:

调查研究是开展深入学习实践科学发展观活动的重要环节,是将分析检查阶段和整改落实阶段引向深入,高起点、高质量完成学习实践活动任务的关键。为保证我校学习实践活动专题调研工作取得实效,4月14日,院党委书记、院学习实践科学发展观领导小组组长慕锡凡主持领导小组全体人员会议,就深入基层、深入第一线开展调研活动进行安排部署,要求把学习实践调研活动全面推向深入。

会议首先对动员部署以来学习讨论的情况进行了小结,认为学习活动在全校全面展开,院领导班子集中学习两天,邀请专家做专题报告,各院系、各部门都按照要求组织党员认真学习,召开学习讨论会,思想政治教育教研部还在全校学生党员中安排了学习实践科学发展观系列讲座,学校专题网站开通后及时报道学习动态,整个学习实践活动稳步推进。会议要求,检查组要将处级干部的学习情况定期检查、定期通报。

会议要求:校领导班子成员要在4月15日全部深入到各院系联系点,召开座谈会,调查研究,检查指导,总结经验,同时, 4月15日—17日校级领导班子成员要围绕明确办学思路、提高办学质量、完善体制机制、建设和谐校园等方面分工调研,结合自身职能,召开不同层次的座谈会、讨论会,问政于民、问需于民、问计于民,听取广大教职员工对本单位科学发展相关问题的意见与建议。4月15日前,校处两级领导干部要将调研报告的题目报学习实践活动办公室。4月24日要基本完成完成,并召开调研报告交流会。

会议强调,要抓住制约本单位科学发展的主要矛盾,分析调研资料,查找问题差距,剖析性质根源,提出对策建议,形成调研报告。院领导班子成员、正处级领导干部要带头调研,带头撰写报告,每人撰写1份调研报告,形成一批高质量的调研成果,为分析检查阶段打下坚实基础。