首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 理论园地 | 党建工作 | 人才工作 | 干部管理 | 文件汇编 | 下载中心 | 服务指南 | 党校 | 学校首页 | “两学一做”学习教育网 

  服务指南
 
 服务指南 
  站内搜索
 
站内搜索:
  办公电话

办公电话:0912-3899054   3894581 

E_mail:

zzb@yulinu.edu.cn

ylczuzhibu@163.com

 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

 

发展党员工作程序
2012-11-21 17:22  

四、切实加强对预备党员教育才察

申请人被接收为预备党员后,党支部要及时同其谈话,宣布党委批准入党通知书,提出具体要求,并介绍本支部的有关情况,编入党小组。

预备党员入党后,必须进行入党宣誓。可以党支部组织,也可以由上级党委组织,可以单个进行,也可以集中统一进行。

党支部、党小组和介绍人,要对预备党员进行经常性的教育和考察,特别是进行党的基本知识和怎样做合格党员的教育,分配一定的工作任务,实践中进行考察,并注意听取党内外群众的意见和反映。预备党员每半年向组织汇报一次思想、工作情况。党支部和党小组每季度同预备党员谈一次话,研究分析一次思想工作状况,并填入《预备党员考察表》。预备期满做出鉴定。

五、及时办理转正手续

预备党员预备期满,党支部应及时讨论办理转正手续。本人提出书面申请,对照党员条件,写出思想工作总结。然后由党小组酝酿讨论提出意见,经支委会审查,支部大会讨论通过,在讨论之前提出意见,经支委会审查,支部大会讨论之前要广泛征求党内群众对转正对象的意见。

预备党员转正的支部大会有哪些程序?

1、预备党员汇报自己在预备期间实践党章对党员提出的要求情况,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心。

2、支委会介绍预备党员在预备期间有哪些进步,还存在什么缺点,指出今后努力的方向,提出能否转正的意见。

3、支部大会充分发扬民主,在党员畅所欲言的基础上进行表决,按少数服从多数的原则作出决议,同意转正或延长预备期或取消预备党员资格。

4、支委会将支部大会决议填入《入党支愿书》,支部书记签名盖章,报党总支,党总支将决议填入《入党志愿书》,总支书记签名盖章后,报上级党委审批。

5、预备党员转正后,《入党志愿书》、《积极分子考察写实登记表》、《预备党员考察表》等材料装入本人档案。

延长预备期间不得超过一年。党组织在此期间应加强教育考察,期满后应及时讨论,符合党员条件的即转正,不具备党员条件的取消预备党员资格。

前一页 [1 2 3]
关闭窗口

 

 榆林学院党委组织部 2012-2015