首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 理论园地 | 党建工作 | 人才工作 | 干部管理 | 文件汇编 | 服务指南 | 党校 | 学校首页 | “两学一做”学习教育网 

  人才工作
 
 人才工作 
  站内搜索
 
站内搜索:
  办公电话

办公电话:0912-3899054   3894581 

E_mail:

zzb@yulinu.edu.cn

ylczuzhibu@163.com

 
 
当前位置: 首页>>人才工作>>正文

 

榆林市有突出贡献专家(2014年度入选)--亢福仁
2015-09-22 11:19  

 

亢福仁,男,汉族,生于1965年,陕西岐山县人,中共党员,1987年7月毕业于原西北农业大学农学专业,获农学学士学位。2005年12月获西北农林科技大学农业推广硕士。曾任榆林学院生命科学学院院长,教授,中国农学会耕作学分会理事,陕西省遗传学会常务理事。现任榆林学院科技处处长。

在二十多年的高校教学生涯中,始终坚持在教学第一线,先后给原榆林农专和榆林学院植物科学与技术、植物检疫、园林技术等专业的本、专科学生主讲过遗传学、农业气象学、植物生物技术、植物资源开发利用及园林植物遗传育种学等5门专业及专业基础课程,教学态度严谨,教学效果良好,深受历届学生的欢迎与好评,其主讲的《遗传学》获省级精品课程称号。获榆林学院校级教改成果一等奖1项、二等奖2项;校级教学成果一等奖1项、二等奖1项。公开发表教学改革论文4篇。

在搞好教学的同时,潜心科研工作。先后主持完成陕西省国际重点科技合作项目“粪尿无害化处理技术研究”、日本驻华使馆利民工程项目”米脂县有机物大循环途径的探索” 等项目。合作参与日本东京大学中日合作项目“中国北方环境污染与土地盐碱化防治”及教育部创新工程重大培育项目“毛乌素沙区农业生态系统调控机理及优化模式研究“等项目。 在《水土保持学报》、《干旱地区农业研究》、日本《大阪外大学报》等国内外多种学术刊物上公开发表科研论文40余篇,获国家发明专利2项,新型实用专利1项。现已初步形成了以毛乌素沙区农业自然资源开发利用和陕北黄土高原生态文化恢复为主的研究方向。曾获陕西省科技进步三等奖1项。

在行政工作方面,从2001到2006 年,先后组织了生命科学学院新设本科植物科学与技术、高职植物检疫、园林技术和环境科学等专业的专业论证和设置工作。主持完成了原高职植物科学与技术专业的课程体系和课程内容的教学改革工作,组织申请陕西省高职高专试点专业获得成功,2005年度获得“陕西省高职高专优秀试点专业”的称号。组织本科植物科学与技术专业于2008年获批省级特色专业,2012年获批省级综合改革试点专业和省级创新人才培养实验区,其负责的植物科学与技术教学团队2011年荣获省级优秀教学团队称号。

关闭窗口

 

 榆林学院党委组织部 2012-2015