首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 理论园地 | 党建工作 | 人才工作 | 干部管理 | 文件汇编 | 服务指南 | 党校 | 学校首页 | “两学一做”学习教育网 

  新闻动态
 
 新闻动态 
  站内搜索
 
站内搜索:
  办公电话

办公电话:0912-3899054   3894581 

E_mail:

zzb@yulinu.edu.cn

ylczuzhibu@163.com

 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

省级优秀第一书记先进事迹报告团走进榆林
2017-08-29 14:44  

为深入学习宣传优秀第一书记先进事迹,充分发挥示范引领作用,8月8日,由省委组织部组建的省级优秀第一书记先进事迹报告团走进榆林,开展巡回报告。报告团成员、我校驻清涧县枣林则沟村第一书记加楠作了题为《红色火种 点燃希望》的报告。榆林学院扶贫办组织学校相关部门工作人员聆听报告。

加楠结合亲身经历和工作实践,从走访调查、健全班子、建强队伍、寻找路子、民主决策等方面,讲述了第一书记的职责任务和工作方法、探索出的措施和经验,收获的成果。 朴实的语言,真情的倾诉,使在场听众真切感受到了扎根基层、踏实工作、服务“三农”的无私奉献精神。

报告团成员咸阳医药总公司驻武功县焦胡村第一书记燕飞、省建行驻汉阴县三柳村第一书记赵翔、延安市城管局驻富县榆树村第一书记张文妮、西北农林科技大学驻合阳县乾落村第一书记韩锁昌分别作了报告。

2014年5月,榆林学院将清涧县枣林则沟村确定为定点扶贫村。三年多来,扶贫工作队进村158次,合计564人次。实行一户一个脱贫计划,一套扶贫方案。确定47户贫困户为联户一帮一扶贫对象,将这47户与榆林学院院系、部门形成一对一联户帮扶。 三年多来,榆林学院投入资金一百多万元。其中,学校投入资金65万多元,引进社会资金57万元(52万元建设村通讯信号铁塔,5万元建设村卫生所)。截至目前,精准扶贫工作已经扎扎实实进行了三年多。老师们用教育者的大爱情怀在枣林则沟村实施精准扶贫,为村民们脱贫致富的新生活开辟了一条新的道路。

(作者 核稿/冯磊 蹇攀峰 责编 编审/王烜瑀 李生林)

关闭窗口

 

 榆林学院党委组织部 2012-2015