首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 理论园地 | 党建工作 | 人才工作 | 干部管理 | 文件汇编 | 服务指南 | 党校 | 学校首页 | “两学一做”学习教育网 

  新闻动态
 
 新闻动态 
  站内搜索
 
站内搜索:
  办公电话

办公电话:0912-3899054   3894581 

E_mail:

zzb@yulinu.edu.cn

ylczuzhibu@163.com

 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

文学院召开领导班子民主生活会
2017-07-12 09:14  

7月6日上午,文学院在3213办公室召开了民主生活会,榆林学院党委副书记李治山出席,党委宣传部副部长曹晨,文学院院长贺智利,文学院党总支书记贾永雄,副院长樊文军、刘蕊,总支秘书马向东,教学秘书张子华,科研秘书冯涛,教工支部书记杨美芬参加会议。

本次民主生活会分为三个环节,首先是副处以上领导班子成员进行自我批评。贾永雄从工作和个人两个角度谈起,从加强党的建设、党风廉政建设、“两学一做”常态化、贯彻八项规定、纠正“四风”问题、以及个人在处理党务与业务的关系、学习和工作的自觉性能动性等方面寻找差距,进行了深刻的反思。贺智利分析了文学院目前的教学、科研、师资等情况,围绕文学院班子能力建设的主题,反思了自己在“两学一做”过程中的不足之处,忙于院系繁杂的具体事务而忽视了个人的政治学习,今后要提高责任意识,也要主动关注文学院的党务工作和学生思政工作。樊文军和刘蕊两位同志则分别从学习缺乏自觉性和工作缺乏开拓性、创新性等方面进行了自我批评。

在第二个批评环节中,大家结合文学院目前的党务党建、教学科研的现状,紧扣“查摆问题、开展批评”的原则,深刻、全面地指出了领导同志身上的不足和缺点,每个人都虚心接受大家提出的意见与建议,检讨反思自己在工作和生活中存在的问题,大家畅所欲言,开诚布公,真正达到了“红脸出汗”的效果。

第三个环节是总结点评,李治山首先充分肯定了文学院近几年的整体工作,在学院和社会上发挥着良好的影响力。他说本次民主生活会主题鲜明,会风好,内容实,每个同志都能直言不讳,虚心接受别人的意见,充分体现和发扬了我们党的批评与自我批评传统。

最后,李治山对文学院今后的工作提出了五点要求:一、从思想认识上,要高标准、严要求,贯彻习近平总书记系列讲话精神,瞄准“四人”、铭记“四有”、当好“四员”;二、在政治上要牢固树立“四个意识”,为文学院打好坚固的政治堡垒;三、在作风上要深刻领会“三严三实”的重大意义和深刻内涵,不能走形式主义;四、制度建设方面明确目标,制定具体措施,落实“三项机制”,围绕院系的发展做好追赶超越工作,形成敢创业、敢干事的工作氛围;五、工作方面要有问题意识、大局意识,加强执行力,要深刻反思文学院领导班子在能力方面还存在哪些具体问题,做好整改措施,使文学院工作再上新台阶。

在本次民主生活会中,文学院党政班子查找问题全面,根源剖析深刻,自我批评实在,相互批评坦诚,达到了预期效果。文学院领导班子将以此次民主生活会为新的起点,加强党政联席会议制度,进一步发挥总支和支部的作用,提高班子的能力,追赶超越,做好各项工作,为推动榆林大学的建设做出更大的贡献。

(作者 核稿/马向东 贾永雄 责编 编审/王烜瑀 李生林)

关闭窗口

 

 榆林学院党委组织部 2012-2015